mercoledì 5 dicembre 2012

Sportlandia A - Sportlandia B 66-39

Derby di ritorno in via Carducci per la Sportlandia Tradate A, questa volta si giocava in casa, anche se non eravamo in via Oslavia. La formazione di Coach Alberio era reduce da un girone d'andata giocato in scioltezza, i risultati parlano chiaro, la media punti ancor di più, 100.1 a partita segnati  contro i 37.8 subiti. le uniche due squadre che hanno tenuto Casti e compagni sotto i 100 sono state Castronno e i cugini, Tradate B, infatti sono la seconda e la terza della classifica. Tradate B arrivava da un sconfitta pesante con Castronno, patita soprattutto per un disastroso primo quarto. Così oggi si incontravano una squadra che doveva cercare stimoli per rimanere concentrata sul proprio obbiettivo, e una squadra che era in cerca di risposte positive e di rivincita. Risultato, direi sorprendente, la squadra che ha vinto non è quella che ha giocato meglio!!! Ebbene si, bisogna essere obiettivi, e riconoscere che Tradate B, nonostante la sconfitta ha interpretato la partita con grinta, mettendo sempre pressione sulla palla e costringendo gli avversari a tiri e penetrazioni mai facili, a parte forse due o tre contropiedi. I ragazzi di Colombo, sono stati penalizzati più che altro dai numerosi errori sotto canestro su tiri "facili", e da qualche falletto di troppo, non fischiato nel primo quarto, quando si giocava ancora punto a punto e da un buon numero di palle perse su passaggi. Tradate A, invece è partita lenta come sempre, poco incisiva sotto le plance con i suoi due lunghi, e con le polveri bagnate dei suoi frombolieri da fuori, poi una marea di rimbalzi persi sia in attacco che in difesa e palle vaganti regalate agli avversari, non hanno mai permesso di prendere quel vantaggio che di solito spezza l'entusiasmo della squadra avversaria. Entrambe le formazioni erano prive di due pedine importanti come Buzzi per Tradate A e Scarabelli per Tradate B, ma a risentirne di più, forse troppo, è stata la formazione di coach Alberio, che a centro area è stata poco incisiva. Comunque, ecco i parziali, primo quarto 18-11 per Tardate A, con Castelli nella B, autore di ben 8 punti su 11 totali. Secondo quarto ancora più combattuto, 14-12, riposo sul 32-23. Al rientro non cambia nulla, anzi un 10-9 di parziale che parla chiaro sulle difese aggressive e sugli errori al tiro di entrambe le formazioni, fine terzo quarto sul 42-32. L'ultimo quarto vede un piccolo allungo di Tradate A, che chiude le ambizioni dei "Cugini" e anche coach Colombo lo riconosce facendo entrare gli ultimi giocatori della panchina, parziale 24-7. Sono sicuro che se Capitan Olivari e compagni sapranno mettere questa grinta e un rientrante Scarabelli contro Castronno, dovrebbero riuscire a portare a casa la partita di ritorno, sperando che poi no ci debba essere anche una questione di differenza canestri andata , ritorno (castronno è già caduto con Cassano).Per Tradate A invece bisogna trovare il sistema di aggirare la zona, senza il buon Buzzi che a centro area o in post sa offrire più possibilità di canestro, questo sarà motivo di studio per coach Alberio nei prossimi allenamenti. Ricordo prima dei tabellini che, la prossima di campionato ci vede giocare contro l'Ardor Busto, a Busto martedì 11 sera alle 19, mentre domenica 9 alle ore 16 in via Oslavia, amichevole "internazionale" con i Lugano Tigers classe 96.

Sportlandia Tradate A: Clerici 19, Plebani 9, Castiglioni 9, Figuriello 7, Antognoli 6, Bellasio 4, Vecchiattini 4, Stella 4, Luraschi 2, Gasparini 2, Buzzi NE. All. Aberio
Sportlandia Tradate B: Castelli 10, Galeazzi 6, DiDio 5, Galli 4, Olivari 4, Peruzzu 4, Clerici 2, Negri 2, Verrusio2, Grisetti, Conte, Valtorta. All. Colombo.
PS. classifica e classifica marcatori domani, stasera sono cotto ;-) buona notte.