sabato 1 dicembre 2012

Sportlandia A - BBS Sumirago 115-26

In via Oslavia oggi andava in scena l'ultima d'andata con la più classica delle partite, la capolista contro l'ultima in classifica. Si sapeva che il valore tecnico dei nostri avversari non doveva impensierire più di tanto capitan Casti e compagni, ma come hanno fatto con tutti gli avversari incontrati durante l'andata, bisognava rispettare la squadra avversaria, giocando senza snaturare il proprio gioco e impegnandosi a fondo proprio per non sminuire il valore degli avversari, che sappiamo impegnarsi a fondo negli allenamenti  tutte le settimane, durante tutto il campionato, anche se spesso devono subire dure lezioni, questo ci era stato riferito dal loro precedente allenatore, che incontrato l'anno scorso, ammirava la loro volontà di lottare e crescere. Detto questo, torniamo alla partita; orfani del capocannoniere Buzzi, che si era infortunato nell'amichevole infrasettimanale con il Campus, il quintetto iniziale  che coach Alberio metteva in campo vedeva Casti, Figu, Ricky, Jack e Gaspa. La partita registrava il suo primo ed unico momento di parità, 2-2, e poi Tradate prendeva il largo con Ricky, Figu e Casti sugli scudi, 28-8 il parziale. Secondo quarto con Stella in grande spolvero 16 punti con 1 bomba da tre e Ricky che purtroppo prendeva una botta in un occhio che lo costringeva alla panchina, speriamo di non doverlo vedere in settimana in versione Kung-Fu Panda ;-)...finale secondo tempo 66-14 con parziale 38-6. il terzo quarto vedeva la riscossa di Gaspa su tutti con 14 punti e ben due bombette da tre, e del Vecchia, 11 punti, con la squadra che non allentava la difesa aggressiva a uomo, fine terzo quarto 101-20 con Jack autore del 100° punto. Nell'ultimo quarto arrivava l'ordine di coach Matteo, di allentare la difesa, con l'obbligo si di difendere a uomo, ma non di usare assolutamente le mani in modo da essere meno aggressivi, e lasciare respirare un po' di più i ragazzi della BBS.il parziale dell'ultimo quarto infatti parla da solo 14-6. Voglio spendere  due righe a tal proposito, durante il terzo quarto, ho sentito l'allenatore della BBS (giustamente dal suo punto di vista) rivoglersi verso il tavolo e lasciar capire che superati il traguardo dei 100 punti da parte dei nostri ragazzi, auspicava che la difesa aggressiva a tutto campo finisse, e di lasciare i suoi ragazzi evidentemente in grosse difficoltà a passare la metà campo, il modo di giocare un po' più sereni. Noi abbiamo trasmesso la cosa a coach Matteo, che ha preso in merito una decisione, e si è vista nell'ultimo quarto. Vorrei però far notare come sia difficile dover dire a dei ragazzi, ai quali durante tutta la settimana, negli allenamenti viene insegnata una certa pallacanestro difensiva, fatta di intensità, concentrazione, aggressività per abituarli a raggiungere un obbiettivo, nel nostro caso la finale, di dover improvvisamente, non difendere più, e lasciar giocare l'avversario più comodamente, il gioco viene snaturato e soprattutto non si riesce a farlo. Capisco la frustazione degli avversari, ma rifacendomi a quanto detto all'inizio, dovrebbe essere motivo d'orgoglio e di stimolo, giocare contro squadre così tenaci,e occasione per fare esperienza al fine di mettere in pratica quanto imparato contro le squadre alla propria portata, ma questo naturalmente è solo il mio semplice punto di vista. Per chiudere prima di passare ai tabellini faccio il punto sulla situazione Catering , Fede dev portare martedì i panini per i 100 di Cassano, e Jack la pizza venerdì per i 100 di oggi.

Sportlandia Tradate A : Stella18, Gasparini 16, Figuriello 15, Vecchiattini 13, Clerici 15, Plebani 11, Castiglioni 11, Bellasio 11, Antognoli 4, Bonis 2, Luraschi 2. All. Alberio

Blu Basket School Sumirago: Planeta 9, Battaini 6, Lombardi 3, Zennaro 2, Casoli Ginelli 2, DiRienzo 2, Cervini 2, Midaglia, Carcano, Palio, Tiozzo, Pozzi. All. Margaritella.