martedì 17 dicembre 2013

Asd Bk Valceresio - Sportlandia Tradate 68-75

Il girone d'andata si chiude con un 'importantissima vittoria sul difficile campo della Asd  Valceresio, formazione reduce dalla vittoria sul Verbano Luino. I ragazzi di coach Gergati ci avevano agganciati a quota 8 punti e tutte e due le formazioni tentavano il balzo verso le prime quattro, che in settimana devono affrontarsi negli scontri diretti. Per coach Alberio e ragazzi un' occasione da non sprecare, in previsione del girone di ritorno, che li vedrà subito opposti a Luino e Gazzada nell'ordine. La formazione locale era priva di Gusmeroli, ma anche noi avevamo le nostre assenze, e quindi era importante iniziare l'incontro con il piglio giusto, e così è stato. Il 5-16 di metà quarto parla chiaro, contropiede e circolazione di palla a difesa schierata, permettono a Castiglioni, Clerici e Bellasio di tracciare la via maestra per una possibile vittoria, sul fronte avversario, Realini, De Vita e una tripla di Travaglini  sul 14-20 provano a reagire, finale quarto 14-22. Il secondo periodo, ci vede giocare ancora bene, allunghiamo fino al 19-31 con Clerici e Plebani su tutti, e un' attenta difesa che permette poco ai locali. Per Valceresio Ceresa inizia a trovare la via del canestro rispetto alle tante palle giocate  e DelBosco gli dà supporto con 2 triple, ma si va alla pausa sul 26-43 (12-20). Al rientro come sempre la Sportlandia paga il dazio del terzo quarto...rimonta di capitan Armanini e compagni fino al 45-48 quando Clerici e Castiglioni riescono a fermare l'emorragia 47-53 e 48-53 finale di quarto con 22-10 di parziale per i ragazzi di Gergati. Ma il vantaggio accumulato nei primi due periodi, aiuta ad assorbire il tutto, e così Tradate si rimette a giocare, e tiene a bada un grande Ceresa (27 punti a referto) e i lunghi avversari, che si caricano di falli sulle incursioni di Clerici, ad un buon Vecchiattini che sfrutta al meglio i minuti a disposizione, ad un ottimo Scarabelli e al solito Castiglioni, parziale 20-22 e vittoria meritata .
Tabellini
Valceresio: Ceresa 27, DelBosco 10, Armanini 9, Realini 8, Travaglini 7, De Vita 4, Carabelli 3, Grotto, Tombini. All. Gergati.
Tradate: Clerici 25, Castiglioni 16, Plebani 7, Vecchiattini 6, bellasio 6, Scarabelli 4, Figuriello 4, Buzzi 3, Luraschi 2, Pribetich 2, Testoni, Antognoli. All. Alberio.