sabato 19 gennaio 2013

Castronno - Sportlandia Tradate A 55-100

Vista la giornata mi vien subito da dire, risultato con i fiocchi quello dei ragazzi sul campo del Castronno.Era la partita più attesa del girone di ritorno, per Casti e compagni, una delle poche formazioni che ci aveva tenuto sotto i 100 punti all'andata, e difensivamente  ci ha impensierito. La squadra arrivava da allenamenti affrontati sempre in numero ridotto per vari infortuni e malanni stagionali, e a Castronno si presentava senza Buzzi, Lura e Umbe, anche gli avversari erano senza alcune pedine importanti. La concentrazione comunque dei ragazzi di coach Alberio, era al top (forse per la prima volta fin dalle battute iniziali), e così la squadra, con i rimbalzi catturati in difesa da Antognoli e Gasparini e  le guardie in contropiede, ha subito messo al sicuro l'incontro con un parziale di 18-2, punteggio a 3' dalla fine del primo quarto, quando coach Schena, era costretto a chiamare time out. Minuto che produceva poco, e il finale del quarto era 24-5 per Tradate. nel secondo quarto i ragazzi di Schena, non riescono ad andare sotto i 15 punti di scarto, nonostante siano riusciti ad aggiustare il tiro, anzi Tradate con 2 palle rubate a metà campo infila i canestri che la portano ad aggiungere altri 10 punti di scarto, parziale finale 30-20. Il ritorno dal riposo, non vede grandi cambiamenti se non un piccolo rilassamento da parte dei nostri ragazzi, che gestiscono meno contropiede a favore di qualche schema in più, parziale terzo quarto 25-14 sempre per Tradate. All'inizio del quarto periodo, Castronno si schiera a zona e  rende inizialmente la vita difficile a Tradate, piazzando un parzialino di 6-0, ma poi trovato il bandolo della matassa, i ragazzi ritornano ad attaccare , sfruttando il tiro da fuori, finale quarto 21-16 per noi. Partita giocata bene dai ragazzi, in scioltezza e con la cattiveria che serve per risolvere subito queste partite fin dalla partenza, l'assenza di Buzzi sotto le plance per il momento non si fa sentire, merito di Anto, Stella, Jack e Gaspa, che recuperando palloni importanti e possono far sviluppare il gioco in contropiede, arma micidiale nelle loro mani per risolvere le partite. Castronno, sicuramente ha pagato qualche assenza, e ha dato il meglio di se nel secondo tempo, la squadra c'è, deve solo essere meno altalenante nelle prestazioni a mio modesto parere. Ricordo che martedì 22 alle ore 21.00 saremo a Casorate per la quinta di ritorno, ritrovo ore 19.30 in via Oslavia, o alle 20.15 direttamente a Casorate. Ps.domani aggiorniamo classifica e marcatori.

Tabellini
Sportlandia Tradate A: Castiglioni 20, Clerici 18, Figuriello 14, Bellasio 12, Gasparini 9, Plebani 8, Antognoli 8, Vecchiattini 7, Stella 4. All. Alberio

Castronno: Crisci 13, Leggeri 9, Sekules 8, Buzzi 6, Gamillo 6, Rovera S 5, Castelnovo 4, Bianchi 4, Catena, Carrara, Rovera L. All. Schena