mercoledì 23 gennaio 2013

Casoratese - Sportlandia Tradate A 39-100

Quinta di ritorno in quel di Casorate per i ragazzi, che dopo la buona prestazione di Castronno si presentavano finalmente al completo con il rientro dopo lungo periodo per l'infortunio alla caviglia di Buzzi. Il quintetto di partenza comunque rispecchiava quello di Castronno, con Figu, Casti, Ricky, Gaspa e Anto ad aprire le danze. Partenza quasi fotocopia dell' ultimo incontro, con  la squadra votata subito al contropiede, e al 5' coach Tallone, chiama time out per fermare il gioco su fallo con canestro di Ricky e un tiro libero in mano, siamo sul 4-14 per Tradate, Ricky realizza, poi canestro dei 6 punti per Casorate, e ulteriore allungo dei ragazzi fino alla fine del quarto 8-27. l'inizio del secondo periodo, vede ancora i ragazzi di casorate fermi ai blocchi di partenza, e merito anche di un caparbio Gaspa ai rimbalzi difensivi e offensivi, Tradate vola in contropiede e al 13' costringe ancora coach Tallone a chiamare l'ennesimo time out 10-37. Ma per Casorate purtroppo non è serata, i ragazzi di coach Alberio, stanno disputando la loro miglior prestazione stagionale, e con Gaspa  in serata di grazia ( a fine partita  30 punti), allungano ancora e chiudono il secondo quarto sul 17-51 (9-24 parziale). Secondo tempo ormai senza storia, con i ragazzi di Casorate forse anche un po' demoralizzati, terzo quarto con ulteriore allungo di  Tradate con parziale quarto 10-26 (27-77). L'ultimo periodo vede due piccole chicche, Lura recupera  sotto il proprio canestro, si sposta in palleggio sul lato sinistro, e "smazza" un assist  che taglia tutto il campo  difesa compresa per Figu che realizza il canestro del 27-79 bellissimo..poi al 35'   finalmente il rientro di Buzzi  in campo dopo più di un mese d'infortunio, applausi dagli spalti dei "fans", due  contropiedi, ed è già paonazzo, ma tiene duro, e riesce a sbloccare il proprio tabellino. Ultimo minuto, penetrazione di Pleba a centro area, arresto e tiro dai 5 metri e canestro in sospensione dei 100 punti!!!..può bastare così. Terzo centello secco del 2013, con la squadra in continua crescita, rimbalzi, aperture veloci, transizioni e contropiedi e tiri quasi mai forzati, veramente un bel vedere, speriamo non sia l'apice, la stagione ora entra nella fase più importante, e bisogna restare concentrati. Ps. martedì 29 gennaio dalle ore 20.30 alle 10.00, amichevole in Carducci con i ragazzi del  Valceresio (girone B).

Tabellini
Sportlandia Tradate A: Gasparini 30, Clerici 10, Vecchiattini 10, Antognoli 9, Luraschi 9, Figuriello 8, Bellasio 8, Plebani 7, Castiglioni 5, Stella 2, Buzzi 2, Bonis. All. Alberio

Casoratese: Battiston 12, De Bernardi 8,  Campagnolo 5, Milani 4, Pariani 2, Vergine 2, Crespi 2, Fuccaro 2, Marinotti 2, Ghiglioni, Patrizio,Comazzi. All. Tallone